您的位置学趣网>澳大利亚>留学签证>澳大利亚高中留学陪读签证申请指南

澳大利亚高中留学陪读签证申请指南

发布时间:2018/12/26浏览:

核心提示:澳大利亚留学陪读签证

  近几年,申请澳大利亚高中留学的中国学生越来越多。很多家长由于不放心孩子只身赴澳,往往想陪着孩子一起去。这时家长就需要申请陪读签证。下面,育路留学小编就为大家简单介绍一下澳大利亚陪读签证申请要点。

  一、谁可以为未成年申请人提供监护?

  1:父母(parents)或者法定监护人

  2:父母或者法定监护人指定的其他亲属:

  brotherorsister兄弟姐妹

  stepbrotherorstepsister继兄弟姐妹

  step-parent继父母

  grandparent祖父母/外祖父母

  step-grandparent继祖父母/外祖父母

  auntoruncle叔伯舅姨姑

  step-auntorstep-uncle继叔伯舅姨姑

  nieceornephew侄子侄女外甥外甥女

  step-nieceorstep-nephew继侄子侄女外甥外甥女

  spouse配偶

  二、被指定的监护人需要同时满足以下几个条件:

  1:年满21周岁

  2:能够陪伴到申请人年满十八周岁或者监护人签证到期

  3:国内无其他小于6周岁的孩子(特殊情况除外)

  4:学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。

  5:如果你在澳大利亚时有意成为一名以上学生的监护人,你必须通知移民局(在你申请时),你希望你的签证与哪位学生相联系。

  三、580监护人有效期

  580监护人签证有效期与被监护人签证有效期一致(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或者最长批到学生满十八岁。

  四、580监护人签证持有人拥有的权利和义务

  1:可以一直陪伴被监护人签证到期(针对毕业时还没满十八岁的申请人)或满十八岁。

  2:可以每周最多学习20个小时的海外学生英文强化课程。

  3:学习其他课程不超过三个月。

  4:监护期间禁止打工。

  5:办理监护人陪读签证的父母或者监护人,都需要在申请签证前体检,并在澳洲购买健康保险。此外,如果父母或者监护人带有孩子,必须要给此孩子在澳洲境内买健康保险,可以买在此学生的海外学生保险里

  6:为被监护人提供住宿,基本监护以及其他生活上的支持,并住在一起

  7:必须遵守“NOFURTHERSTAY”条款

  (如果你的签证上有这个条款,意味着在澳大利亚境内你不能申请任何签证除了:

  五、学生监护人签证的延期签证

  执行1951年联合国公约上有关的澳大利亚政府所规定义务难民签证)

  六、签证费用:

  澳洲陪读签证(澳洲580签证)的费用和普通学生签证费用一样,目前均为$565。如果申请不成功,此费用将不会被移民局退回。

  七、580监护人签证申请材料:

  157G表

  157N表

  Informationform1234i

  Informationform1025i

  注意:在递交申请的时候,可以下载1025i表仔细核对一下申请材料和申请的整个流程。如果递交的申请材料审理完整,签证审理速度会更快。如果在递交申请的时候材料不完全,签证可能会被延迟,甚至会被拒。

  八、如何申请580监护人签证?

  学生监护人签证的第一次申请必须在海外进行,以后如须续签则可在澳洲进行。申请澳洲监护人签证580签证只能邮寄或是亲自把材料交到大使馆,不能通过电子签证

  九、有关首次申请的手续分如下四步:

  1、阅读“FORM1234i”,了解关于该类签证的详细资料;

  2、请被监护学生的父母或法定监护人填写表格“FORM157N:NOMINATIONOFASTUDENTGUARDIAN(学生监护人提名表)”;

  3、由申请人填写申请表“FORM157G:APPLICATIONFORASTUDENTGUARDIANVISA(学生监护人签证申请表)”;

  十、应该什么时候递交580监护人签证

  在你要去澳大利亚至少12周之前递交,并且要预留好贴签和行前准备的时间

  十一、在哪递交580监护人申请

  如果被监护学生未获签证,可与学生签证申请同时递交给澳洲驻当地使领馆;如果学生已经来澳,则需要单独向附近澳洲使领馆提交申请。

  十二、澳洲学生监护人签证580签证的审理周期:

  澳洲学生监护人签证580签证的审理周期取决于指定监护人学生签证类别的风险级别。

  1、如果学生签证类别是1和2,并在澳大利亚境内申请,可能在两周内就有回复。

  2、如果学生签证类别是1和2,并在澳大利亚境外申请,可能会在三周内有回复。

  3、如果学生签证类别是3和4,那么正常的审理周期是12周,可能在12周内有回复。

  不过目前580签证的申请对象是未满18岁的学生,也就是说是申请571签证的学生,571学生签证目前的风险级别是4。所以正常的审理周期应该是12周。

  580监护人签证,可能会要求面谈,如果要求面试的话,必须带好护照和所有的申请材料。不要忽视面谈,很有可能你的签证能否过关就取决于面试。

  十三、关于体检

  体检是递签前后都可以做的,如果您时间很紧,建议递签前做。


前一篇:英国留学入境需要携带的材料有哪些?
后一篇:英国高中入学考试和我国中考有哪些差异?

合作伙伴/友情链接

铁算盘心水论坛富婆点特香港赛马会官方网站香港六合彩开奖记录香港开奖结果香港马会六合彩香港六合彩结果香港六个彩香港资料香港马会开奖记录六合资料香港马会官方网香港六合彩开码香港六合彩官方网站香港正版挂牌香港赛马会开奖结果六合彩最快开奖六合彩开奖历史记录六合同彩开奖结果6合彩开奖结果6和彩六合彩特马香港六合彩网站六合彩信息今期六合彩特码4749铁算盘香港六合彩开奖号码香港地下六合彩六合彩开铁算盘玄机香港六合彩白小姐马经开奖号白小姐中特玄机香港现场开奖结果香港马会开奖现场六合彩118六合同彩官方网香港六合彩全年资料6合开奖结果六合彩香港六合采开奖结果六合同彩开奖记录脑筋急转弯香港开奖现场六合彩查询红太阳心水论坛六合彩聊天室六合彩现场开奖今晚开什么码香港天下彩香港马会开奖香港赛马会网香港六合彩历史开奖记录香港六合彩现场开奖结果六合彩曾道人六合开奖结果6合开奖六和合彩开奖结果记录香港六合彩开奖历史记录六和采香港六个彩开奖结果香港六合彩马会六合才香港六合彩挂牌铁算盘六合彩免费资料六合彩码报六和彩开奖六合彩开奖现场六合彩开奖查询六合彩现场开码香港六合彩特码开奖结果香港最快开奖现场直播六合彩资讯六开彩开奖现场直播香港中特网六合彩直播亚视资料大全黄大仙救世报白小姐中特网香港的资料六合开奖六合开奖现场香港彩票开奖结果六和合彩开奖结果香港正版挂牌之全篇香港特码正版通天报现场开码六合彩开码结果六合彩即时开奖六合采开奖记录六合彩结果香港六合彩的开奖结果香港六合网香港六合彩信息六合彩开奖结果直播香港开奖直播香港六合彩开奖现场直播六合彩特码开奖记录香港马会开奖结果直播六合彩马报白小姐六合彩网站香港马会开奖资料马会香港东方心经香港新闻网站大全开奖号码香港马会开奖结果六合彩现场直播白小姐六合彩六合彩开奖公告香港现场开码香港六合彩马报六合彩走势图六合彩开码香港六合彩管家婆香港六合彩大全六合拳彩开奖直播香港六合彩香港开奖现场直播香港马会开奖直播神算网香港九龙六合彩曾道人玄机六合彩官网香港六合彩资料大全六合拳彩开奖结果香港六和采开奖结果香港现场开奖世外桃园藏宝图香港马会白小姐香港六合彩彩图六合彩现场开奖结果六合彩历史开奖记录香港六合彩网址大全香港马会网站4887铁算盘开奖结果开奖现场六合彩网页香港开奖结果历史记录香港六合彩直播富婆点特玄机图香港码开奖结果六合彩开奖结果查询六合大全香港六合彩开奖直播即时开奖结果即时开奖六合彩图库六合彩现场香港六合彩特码喜中网香港六合彩资料任我发心水主论坛香港赛马会开奖六和合彩网站香港六合彩报现场开奖六合彩大全liuhecai六合彩开奖记录管家婆彩图香港马会香港六合彩开奖香港六合彩现场直播香港马会资料大全香港六合彩曾道人开奖记录香港马报香港马会资料香港六合彩图香港马会现场开奖香港正版挂牌彩图香港马报资料曾道人内幕玄机白小姐资料香港六合彩特码资料六合彩预测六合彩开奖结果香港577777开奖现场香港六合彩图库资料六和彩开奖结果六合彩报码室雷锋内幕报马会开奖结果香港六合彩资料图库香港六合彩现场开奖六和彩开奖记录香港六合彩开奖现场地下六合彩香港六和彩开奖结果香港六合彩网香港赛马会官方网香港六合彩开开奖开码六合彩特码资料六合彩挂牌六和合彩开奖白小姐玄机图6合开奖记录曾道人香港6合开奖结果六合彩开奖香港正版通天报六合彩开什么香港六合彩开奖时间香港六合彩白小姐图库马报开奖结果香港马会官方网站六合彩网址大全六合彩开码现场六合彩资料白小姐开奖结果香港六合六合彩现场报码六合彩开奖号码六合彩特码开奖结果六合彩资料大全香港开奖记录香港赛马会资料六合彩的网址香港六合彩论坛六合彩开奖现场直播六合彩开奖网站六合彩开奖直播天线宝宝六合彩白小姐六盒彩开奖结果香港六合彩开奖结果2018年手机看开奖结果 http://www.361cat.com/index.html